На Богоявленском соборе Костромского кремля завершилось устройство медной кровли

06.02.2020

Возрождение святыни. На Богоявленском соборе Костромского кремля завершилось устройство медной кровли. Сейчас специалисты подготавливают здание к внутренним отделочным работам. Проводить электричество начали пару месяцев назад. В нижнем храме уже приступили к штукатурке стен.

Разметка, штробление стен, размещение и закрепление проводов. Монтаж скрытой электропроводки – дело рук профессионалов. Каждый выключатель и розетка должны быть на своем месте. Все согласно разработанной схеме. Равномерно электросети распределяют по зданию.

 

Андрей Салов, монтажник: «Объем большой. Много штробить. Много проводов, светильников, розеток. Работы много. Надо все сделать красиво, потому что там будет минимальная штукатурка. Все уложить, чтобы не было никаких изъянов».
 

Не прекращаются работы и снаружи здания. Главный купол Богоявленского собора, как и прежде, будет украшен звездами. Они сейчас изготавливаются. Под куполом установят большие часы.

 

Отец Михаил Мостовой, архитектор, древлехранитель Костромской епархии: «Мы просим всех, кто неравнодушен, кто заинтересован, кому это интересно, кто имеет возможность и средства помочь строительству Костромского кремля. Чтобы тоже поучаствовать в этом благом деле. Людьми собрано 200 тысяч».

 

Средства нужны для оформления внутреннего убранства храма. Чтобы оказать посильную помощь, нужно отправить с мобильного телефона на номер 7522 сообщение: «Кремль» пробел и сумма пожертвования.

 

Видеоролик

 

Областная телерадиокомпания «Русь»

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2020 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).