Костромичи могут поучаствовать в воссоздании кремля

06.02.2020

Храмовый комплекс, взорванный в начале XX века, сегодня восстанавливается на частные средства. Сейчас внутри Богоявленского собора полным ходом идет подготовка к отделке.

 

Один из этапов – монтаж электрики. Рабочие штробят стены и прокладывают провода. Электрических коммуникаций здесь будет много. Богоявленский собор хоть внешне и повторяет дореволюционный, но по «начинке» – современное здание. С лифтами и даже вентиляцией с подогревом. Машинный зал с вентиляционными установками находится в специальном помещении. Что касается наружных работ, то сейчас на колокольне завершается установка конструкций из фибробетона. Так, сегодня был закончен монтаж кольца, которое будет обрамлять циферблат часов. Скоро начнется монтаж гальванических элементов декора. Они будут украшать снаружи храмовый купол. 

 

Напомним, Костромской кремль восстанавливается на пожертвования мецената Владимира Тырышкина. Митрополия просит присоединиться к благому делу и костромичей.

 

Объявлен сбор средств, которые пойдут на внутреннее убранство храма. Можно отправить SMS на номер 7522. В сообщении написать слово «Кремль» и – через пробел – сумму передаваемых средств. Кроме того, оставить пожертвование можно на сайте Костромской митрополии. Закончить полностью всю стройку планируется до конца этого года. 

 

Иерей Михаил Мостовой, архитектор и древлехранитель Костромской епархии: 
«Мы молимся о том, чтобы успеть к этим датам. А как будет, Бог покажет. Мы просим всех, кто неравнодушен, кто заинтересован, кому это интересно и кто имеет возможность и средства, помочь строительству Костромского кремля, чтобы тоже поучаствовать в этом благом деле».

 

 

Государственная телерадиокомпания «Кострома»

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2020 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).