Новая жизнь кремля


Декабрь, безусловно, вносит коррективы в работу строителей Костромского кремля. Но, несмотря на это, с каждым днем Богоявленский собор и его колокольня все ближе к возрождению.

И на звоннице, и в самом храме идет кирпичная кладка. На колокольне строители выложили кирпичом уже несколько ярусов, достигнув отметки 28 метров. Кирпичная конструкция купольной ротонды вместе с основным зданием Богоявленского собора составили в высоту 14,6 метра. Но высота одной купольной ротонды составит десять метров, а венчать ее будет купол с крестом. По задумке архитекторов ротонда будет нести функцию наполнения светом внутреннего пространства собора. Способствуют этому восемь окон высотой 3,375 метра.

Кировские подрядчики закончили обшивку медью маковки колокольни и приступили к работам по монтажу декоративных элементов.

11 декабря меценат Виктор Тырышкин провел совещание с проектировщиками и подрядчиками по вопросам проведения работ на колокольне, кровле Богоявленского собора, купольной ротонде. «Важно закончить этот год активно», – отметил Виктор Иванович.

За помощь в подготовке материалов благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

Владимир АКСЕНОВ

«Северная правда», 19 декабря 2018 года


© 2016-2020 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).