Восстановление в первозданной красоте


Богоявленский собор и его колокольня – украшение ансамбля Костромского кремля.

Костромичи и гости города уже сейчас наблюдают, как высится колокольня Богоявленского собора Костромского кремля. Восстанавливают эти величественные объекты почти три года. И совсем скоро храм и звонница предстанут в былом великолепии.

Сейчас главные работы на колокольне Богоявленского собора связаны с монтажом металлоконструкций. Их шаг за шагом устанавливают на высоте более 40 метров. А в итоге высота объекта составит более 64 метров.

В самом же соборе также кипит работа. Здесь изготавливают кружала, монтируют кружальные фермы. Именно с их помощью в будущем будут устанавливать купола. Строительную площадку на минувшей неделе посетил меценат Виктор Тырышкин, который провел рабочее совещание. На нем решался вопрос по дальнейшей закупке и доставке необходимых стройматериалов.

Также в департаменте ТЭК и ЖКХ прошло совещание по поводу обеспечения инженерной инфраструктурой объектов кремля. Самая главная задача на сегодняшний день – закрыть тепловой контур собора и включить отопление до начала осенне-зимнего периода.

За помощь в подготовке материалов мы благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

Владимир АКСЕНОВ

«Северная правда», 1 августа 2018 года


© 2016-2020 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).