Строители готовятся к возведению нового яруса колокольни


Костромской кремль обретает новую жизнь. Первыми объектами, которые появятся на месте разрушенной святыни, станут Богоявленский собор и его колокольня. Причем последняя продолжает расти с каждым днем. Строители сконцентрировали свои силы именно на ней.

Сейчас готовится заливка плиты перекрытия. После этого рабочие приступят к обустройству третьего яруса колокольни. Это особое место. Поскольку именно он служит ярусом звона колоколов. Они, к слову, уже готовы. Изготовленные мастерами в Тутаеве, ждут часа, когда их установят на колокольню. И тогда, как и девяносто лет назад, раздастся над Волгой величественный благовест!

Пока же работы продолжаются. В минувшую пятницу прошло большое совещание с участием представителей митрополии, на котором рассматривались технические и организационные вопросы строительства.

За помощь в подготовке материалов мы благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

«Северная правда», 21.02.2018

Летопись Костромского кремля

Живой интерес к воссозданию святыни строители не заметить не могли. А потому Костромской кремль уже давно посещают экскурсанты, которые могут лично наблюдать, как возрождаются Богоявленский храм и его колокольня. И, проникаясь любовью к этому месту, многие оставляют свои отзывы в специальной книге-летописи Костромского кремля.

«Возрождение Костромского кремля с великолепнейшими Успенским и Богоявленским соборами и величественной колокольней является знаковым событием в истории нашего Отечества. Мы верим, что с возрождением этой великой святыни будет возрождаться и наше Отечество.

Выражаем огромную благодарность всем, кто трудится и участвует в этом богоугодном деле».

Протоиерей Сергей ШАСТИН с семьей

«Огромную благодарность выражаем костромичам и всем, кто восстанавливает Костромской кремль. Это часть нашей великой истории, которую мы должны передать нашим потомкам. Божией помощи вам в этом благом всенародном деле».

Дружины юных разведчиков «Череповец»


© 2016-2020 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).