Кандидатура В.И. Тырышкина представлена для проекта общественного голосования по Государственной пре


С 1 по 31 октября Общественная палата Российской Федерации проводит на специальном портале добрыелюдироссии.рф голосование по кандидатурам претендентов на получение Государственной премии в области благотворительной деятельности. Результаты голосования будут направлены в общественную комиссию при Президенте РФ.

Государственная премия в области благотворительности учреждена в 2015 году и присуждается тем, кто ведет активную и плодотворную общественную деятельность.

Общественная палата Костромской области представила для голосования кандидатуру выдающегося российского мецената, президента ООО «Корпорация ВИТ» В.И. Тырышкина. В письме, направленном председателем Общественной палаты Костромской области Ю.Ф. Цикуновым секретарю Общественной палаты РФ В.А. Фадееву, говорится:

«В.И. Тырышкин активно занимается благотворительной деятельностью, оказывая помощь Русской Православной Церкви в строительстве и реконструкции храмов.

Особым благотворительным деянием на территории Костромской области Тырышкина В.И. являются ведущиеся восстановительные работы по возрождению Костромского кремля – исторического центра Костромы, формировавшегося на протяжении столетий и служившего самой яркой, выразительной чертой облика города Костромы.

Общественная палата Костромской области, в целях всесторонней оценки благотворительной деятельности Тырышкина Виктора Ивановича со стороны граждан, ходатайствует о включении его кандидатуры в проект «общественных праймериз по Государственной премии в области благотворительной деятельности».

Тырышкин Виктор Иванович является достойным претендентом на получение Государственной премии в области благотворительной деятельности».

Проголосовать за кандидатуру В.И. Тырышкина на портале добрыелюдироссии.рф может каждый пользователь сети Интернет.

По материалам портала добрыелюдироссии.рф

#ВикторТырышкин