В Костромском кремле в день празднования чудотворной Феодоровской иконе Божией Матери состоялся моле


Праздничный молебен прошел в стенах строящегося Богоявленского собора Костромского кремля. На службу приехали губернатор Сергей Ситников, меценат Виктор Тырышкин, депутаты. Службу возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Ферапонт, митрополит Костромской и Нерехтский: «Кремль был домом Пресвятой Богородицы, поскольку здесь несколько веков пребывала та самая чудотворная Феодоровская икона, память которой мы сегодня празднуем. Сейчас мы этот дом Божией Матери восстанавливаем и строим. Поэтому мы сегодня молились Господу и Матери Царице Небесной, чтобы по благодати Божией и трудами многих людей, заботами губернатора и в первую очередь нашего благотворителя Виктора Тырышкина здесь был бы возрожден храмовый комплекс кремля».

Что касается самой стройки, то она вышла на уровень 14 метров от земли. В зданиях церкви и колокольни установлены все несущие конструкции. Четыре мощных пилона появились в пределах храма. Они будут поддерживать барабан и купол. Появились хоры – бетонная площадка для церковных певчих на высоте 10 метров. Сейчас идет работа по утеплению сводов. Осенью в здании запустят систему отопления с автономной котельной. Зимой начнутся отделочные работы.

По материалам областной телерадиокомпании «Русь»

#Богоявленскийсобор #МитрополитФерапонт #СергейСитников #ВикторТырышкин

© 2016-2021 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская митрополия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).