Опубликована статья митрополита Ферапонта, посвященная истории Феодоровской иконы Божией Матери

На интернет-сайте Костромской митрополии «Соборная библиотека» размещена статья митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта «Материалы по истории чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери и Костромского кремля в начале XX века (1901–1917)».

В данной работе главы Костромской митрополии продолжается исследование истории главной святыни града Костромы, начатое в ранее опубликованных описаниях событий XII–XVI веков и XIX века. В статье приводятся фрагменты сочинений различных авторов, выдержки из публикаций епархиальной печати, архивные документы. Особое внимание уделяется изложению результатов исследований по истории чудотворного образа Богоматери и Успенского собора Костромского кремля, предпринятых церковными и светскими учеными того времени, а также описанию празднования в 1913 году в Костроме 300-летия царствования Дома Романовых.


Новая работа митрополита Ферапонта представляет интерес для всех, интересующихся прошлым Костромы и историей главной святыни Костромской земли.


Ознакомиться с текстом статьи можно здесь.

Соб. инф.


На фото: Кострома, 22 июля 1911 года. Молебен пред чудотворной Феодоровской иконой Божией Матери при закладке больницы общины Красного Креста (современный онкологический диспансер).