Костромской кремль стал виртуальным

Для россиян, пользующихся смартфонами на Android, стала доступна тестовая версия приложения Костромского кремля. Его можно будет использовать для самостоятельных экскурсий по территории туристического объекта, в том числе и при подъеме на кремлевскую колокольню.

«Концепция нашего приложения — “Все дороги идут в кремль”. Важно, чтобы человек, находящийся в любой точке Костромы, на любом популярном туристическом объекте, в кафе или в гостинице мог через приложение построить удобный и интересный маршрут до Костромского кремля», — рассказала в интервью руководитель паломнической службы «Стезя» Ольга Витальевна Плюснина.


Софт включает в себя аудиогиды, которые говорят голосами костромских артистов. Главный голос принадлежит известному в области экскурсоводу и режиссеру массовых мероприятий Андрею Смирнову. Пользователи приложения смогут прослушать информацию об истории объекта, его восстановлении, а также выставках, размещенных в туристско-информационном центре Костромского кремля.

Всех костромичей и гостей города приглашают к тестированию нового приложения. Бета-версия доступна для скачивания по qr-коду. Полноценно в работу разработчики планируют запустить приложение уже к новогодним праздникам. Воспользоваться им смогут все желающие для посещения доступной территории кремля, с учетом ограничений из-за строительных работ.


Портал K1NEWS.RU