Виктору Ивановичу Тырышкину торжественно вручен знак Почетного гражданина города Костромы

В праздник обретения Феодоровской иконы Божией Матери на Сусанинской площади г. Костромы была совершена Божественная литургия архиерейским чином. Возглавил богослужение митрополит Ярославский и Ростовский Вадим в сослужении митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта, епископа Кинешемского и Палехского Илариона, епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, епископа Галичского и Макарьевского Алексия и многочисленного духовенства Костромской, Ярославской и Ивановской митрополий.

На Литургии молились: губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников, руководитель ООО «Корпорация ВИТ» Виктор Иванович Тырышкин, представители областной и городской администраций, прихожане Костромских храмов и гости города.

На сугубой ектении духовенством были вознесены молитвы против распространения коронавирусной инфекции.


В конце Литургии губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников поздравил костромичей и гостей города, по традиции во множестве собравшихся в этот день для соборной молитвы, с праздником обретения чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери, после чего глава города Юрий Валерьевич Журин торжественно объявил о присвоении Виктору Ивановичу Тырышкину звания почётного гражданина города Костромы и вручил знак. На средства известного благотворителя реализуется проекта по возрождению храмового комплекса Костромского кремля.


«Я благодарен нашему архитектору Алексею Денисову, который впервые не России, а в мире заложил ту колокольню, которая стоит. Таких колоколен больше нет — со смотровыми площадками, с музеем, с тремя лифтами. Очень хочется поблагодарить нашего губернатора Сергея Константиновича Ситникова, администрацию, костромичей и главного инженера Евгения Радионова. Без них было бы многое невозможно или затянуто сильно во времени», — отметил на церемонии награждения Виктор Иванович Тырышкин.


По материалам официальных сайтов Костромской митрополии

Русской Православной Церкви и портала государственных органов Костромской области