Реконструкция кремля продолжается

20.11.2019

Всякий раз, проходя мимо строящегося Костромского кремля, и жители, и гости города любопытно всматриваются в объекты, прямо из парка пытаются увидеть, что же рабочим уже удалось сделать. А у туристов за последнее время это место стало просто излюбленным: одно дело наблюдать готовый памятник архитектуры и совсем другое – поймать период его восстановления, словно стать частичкой этой исторической стройки. 

 

На минувшей неделе произошло долгожданное событие – на колокольне Костромского кремля запустили лифты. Кабины грузоподъемностью в тонну каждая изготовлены в Греции и смогут поднять на смотровую площадку по тринадцать человек. Подъемники сделали проходными  – с двумя дверьми. За безопасностью следит электроника. С перегрузом техника не сдвинется с места, а если оборвется хотя бы один из тросов, лифт сделает аварийную остановку. 

 

На Богоявленском соборе комплекса по-прежнему устанавливают медную кровлю. Кроме того, специалисты активно заняты обустройством деревянной обрешетки светового барабана. 

 

Строители в ежедневном режиме монтируют вентиляционное оборудование в галерее храмового комплекса. Там же готовят к установке окна.

 

Анна НЕКАРЕНИНА
«Северная правда», 20 ноября 2019 года

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).