В первозданном виде

19.06.2019

Большая стройка в парке «Центральный» привлекает внимание не только костромичей, но и многочисленных гостей города. Костромской кремль возвращается из небытия, восстанавливается быстрыми темпами. Уже проделана огромная работа. Строители сегодня выделяют три ключевых направления на площадке. 

 

Во-первых, продолжается работа по монтажу фибробетона. Об этой задаче мы подробно рассказывали в прошлых номерах. Отметим только, что такие элементы позволят Богоявленскому собору и его колокольне выглядеть идентично разрушенной святыне. 

 

Второе направление – медные работы на главке собора. Они идут в специальном шатре. Старт им был дан в минувший понедельник. Как только этот этап завершится, строители приступят к покрытию главки золотом. 

 

И, наконец, третье направление – работа на металлоконструкциях кровли собора. Всего на площадке задействован 21 человек. 

 

Накануне Дня России медаль «Труд. Доблесть. Честь» из рук губернатора Сергея Ситникова получил Евгений Радионов, выполняющий работы по строительному контролю при осуществлении строительства по воссозданию храмового комплекса Костромского кремля. 

 

Владимир АКСЕНОВ 

«Северная правда», 19 июня 2019 года

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).