И вновь возродится храм...

06.02.2019

Богоявленский собор Костромского кремля и его колокольню строители восстанавливают без перерыва. Строители трудятся параллельно на обоих объектах. Шаг за шагом Костроме возвращается ее достояние. Каким будет возрожденный кремль? Надеемся, что мы увидим его совсем скоро.

 

По состоянию на 1 февраля закончена кирпичная кладка купольной ротонды Богоявленского собора на отметке 19,175 метра. Подходит к завершению кирпичная кладка последнего яруса колокольни на отметке 35,5 метра. По плану работ в основании свода купольной ротонды планируется залить железобетонный пояс, на котором в дальнейшем строители установят арочные фермы, усилят своды металлоконструкциями и зальют бетон.

 

За пределами строительной площадки подрядчиками из Москвы, Костромы, Нерехты ведутся работы по изготовлению оконных рам, декоративных вазонов на ярусы колокольни, изделий из фибробетона.

 

Строители приступили к вязке армокаркаса под основанием северной входной группы колокольни. Работы на строительной площадке продолжаются, несмотря на переменчивые погодные условия.

 

За помощь в подготовке материалов мы благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

Владимир АКСЕНОВ

«Северная правда», 6 февраля 2019 года

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).