Масштабные работы

28.11.2018

Кажется, еще совсем недавно на месте Богоявленского собора Костромского кремля был котлован. Сегодня же растут стены храма и высится колокольня. Шаг за шагом близится момент возрождения этой уникальной святыни.

 

Эта неделя для строителей выдалась насыщенной. На колокольне была залита плита перекрытия на отметке 41 метр. А кроме того, продолжилась кирпичная кладка на ярусах звонницы. Кировские подрядчики провели медные работы на главке колокольни, которая будет венчать это сооружение.

 

Началась и кирпичная кладка купольной ротонды Богоявленского собора. Ею тоже занимаются кировские строители. Эти работы планируется завершить до конца года.

 

21 ноября площадку кремля посетили заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев, заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков, глава администрации города Костромы Алексей Смирнов и его заместитель Олег Болоховец. Они не только ознакомились с ходом работ, но и обсудили возможность привлечения федеральных ресурсов для благоустройства исторического центра Костромы, набережной Волги, примыкающей к кремлю.

 

В минувшую субботу жители города смогли впервые услышать голос колоколов Костромского кремля, исходивший с его звонницы. В этот день митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил молебен святому мученику Виктору в стенах восстанавливаемого Богоявленского собора.

 

За помощь в подготовке материалов благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

 

Владимир АКСЕНОВ

«Северная правда», 28 ноября 2018 года

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).