Зазвучат колокола

07.11.2018

Архитектурная доминанта Костромы – ее кремль – продолжает расти. Его колокольня и Богоявленский собор восстанавливаются и приобретают тот вид, который был до их разрушения. Масштабные работы продолжаются и сейчас, несмотря на сюрпризы поздней осени.

 

По состоянию на 2 ноября в соборе залито бетонное кольцо, которое служит основанием купольной ротонды. Работы велись на отметке 11,15 метра. Также костромские мастера изготовили образец кованой решетки на окна собора.

 

Подрядчики завершили работы по монтажу балок для подвеса колоколов. А 4 ноября – в день празднования Казанской иконе Божией Матери – состоялся чин освящения колоколов, в котором приняли участие губернатор  Сергей Ситников и меценат  Виктор Тырышкин. (Чин освящения завершился уже после подписания номера в печать).

 

Колокола с площадки временного хранения перевезут на площадку, расположенную вблизи колокольни. Ведь строители готовятся к важному событию – установке колоколов на звонницу. Разравниваются площадки для установки мощного крана, демонтируются леса, убирается строительный мусор.

 

Кировские подрядчики приступили к работам по покрытию медью главки колокольни, которые планируется завершить до конца декабря.

 

За помощь в подготовке материалов благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля  Елену Карпенко.

 

Владимир АКСЕНОВ

«Северная правда», 07 ноября 2018 года

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).