Путь к возрождению отмерен

17.10.2018

Главная святыня Костромской области растет на глазах. Недалек тот день, когда с колокольни Богоявленского собора раздастся долгожданный благовест и отзовется теплом в сердце каждого костромича. Строители делают все возможное, чтобы приблизить этот момент.

 

Преображения, произошедшие даже за неделю на месте возрождения храмового комплекса, видны невооруженным глазом. Строители полностью завершили работы по кирпичной кладке на входных группах колокольни и собора.

 

Параллельно здесь приступили к последнему этапу возведения конструктива Богоявленского собора: сооружению купольной ротонды. Эта часть, также как и остальные элементы будущего храма, будет точной копией постройки, которая когда-то украшала утерянную святыню. Монтажники изготовили металлические конструкции в виде полуколец, которые послужат основанием для заливки бетонного кольца – будущего фундамента ротонды.

 

Многие читатели спрашивают, когда же колокольню Богоявленского собора украсят колокола. Ждать осталось недолго. В минувшую пятницу строители сделали серьезный шаг навстречу этому важному событию: приступили к заливке плиты основания на одном из ярусов колокольни.

 

Кроме того, на неделе строительную площадку посетил благотворитель и меценат проекта возрождения костромской святыни Виктор Тырышкин. Он проверил ход строительства и провел рабочее совещание по вопросам реализации проекта. Встреча закончилась на приятной и теплой ноте: строители поздравили Виктора Ивановича с юбилеем, который он отметил 4 октября.

 

За помощь в подготовке материалов благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

 

Оксана ХАЗОВА

«Северная правда», 17 октября 2018 года

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).