Православная твердыня

12.09.2018

 

Масштабный проект возрождения жемчужины Костромы – ее кремля – воплощается в жизнь. Постепенно растут новые стены, которые в точности повторяют прежние контуры святыни. Мы продолжаем вместе следить за масштабной стройкой.

 

За минувшую неделю проведены масштабные работы. С северной стороны второго яруса колокольни выполнена арочная кирпичная кладка. Также был залит фундамент южной входной группы. По периметру колокольни строители провели гидроизоляционные работы.

 

Все больше людей задействуется в работе по восстановлению кремля. В помощь костромичам на объект прибыла бригада кировских работников. А кроме того, благодаря благоприятным погодным условиям на территории кремля продолжились археологические раскопки.

 

Строительную площадку на минувшей неделе посетил новый глава администрации города Костромы Алексей Смирнов, а также делегация из Общественной палаты Костромской области.

 

Меценат Виктор Тырышкин 5 и 6 сентября провел рабочие совещания с подрядчиками, на которых обсуждались вопросы проведения кровельных работ на колокольне и Богоявленском соборе.

 

За помощь в подготовке материалов мы благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

 

Владимир АКСЕНОВ

«Северная правда», 12 сентября 2018 года

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).