Во славу православия

04.07.2018

Строители продолжают восстанавливать ансамбль Костромского кремля.

 

Ансамбль Костромского кремля растет буквально на глазах. Первыми объектами, которые увидят костромичи и гости города, станут Богоявленский собор и его колокольня. Сейчас стройка идет практически без остановок.

 

Уже сейчас пассажиры прибывающих теплоходов видят с берега, как высится колокольня. Здесь строители продолжают кирпичную кладку стен. Кроме того, на колокольне продолжается монтаж металлических конструкций на отметке 31 метр. Еще одна важная работа – возведение колонн, на которых будут установлены декоративные элементы. Ведь несмотря на то, что при строительстве кремля используются самые современные материалы, его вид будет полностью идентичен тому, что могли наблюдать костромичи еще в позапрошлом веке.

 

Продолжаются работы и в самом Богоявленском соборе. Здесь идет монтаж затяжек арок соборной части. Ведется также и устройство монтажного горизонта. Он необходим для последующей установки ферм и устройства арок.

 

На минувшей неделе строительную площадку кремля посетила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. Она познакомилась с историей святыни и планами по ее возрождению.

 

За помощь в подготовке материалов мы благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

 

Владимир АКСЕНОВ

«Северная правда», 04 июля 2018 года

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).