Растет не по дням

27.06.2018

В Костроме продолжают восстанавливать ансамбль кремля.

В своем былом величии он предстанет перед костромичами уже скоро. Строители делают все возможное, чтобы колокольный звон, в точности повторяющий благовест разрушенного храма, вновь прозвучал над Волгой. Сейчас они параллельно восстанавливают сразу два объекта комплекса.

 

Результат их трудов виден невооруженным глазом. Колокольня Костромского кремля поднялась выше 30-метровой отметки. Бригады завершают монтажные работы на плите перекрытия ее верхнего яруса. Чтобы двигаться дальше, разработали план технических работ по установке металлоконструкций. А проект по обустройству теплового узла немного скорректировали. Помещения кремля планируют подключить к теплу уже осенью этого года.

 

В четверг строительную площадку Костромского кремля посетил меценат проекта Виктор Тырышкин, а также главный архитектор Алексей Денисов. Они обсудили и определили дальнейшие сроки реализации проекта.

 

Побывали на месте строительства и новые экскурсанты. В этот раз с этапами возрождения храма и его богатой историей познакомились представители регионального управления судебного департамента. Судьба кремля никого не оставила равнодушным.

 

За помощь в подготовке материалов мы благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

 

Полина Тихова

«Северная правда», 27 июня 2018 года

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).