И зазвучат колокола

06.06.2018

 

Ансамбль Костромского кремля восстанавливается.

Каким видели Костромской кремль горожане позапрошлого века? О былой красоте мы можем судить по фотографиям этого уникального ансамбля. Но уже в скором времени он предстанет перед нами в былом величии. Строители делают все для того, чтобы как можно скорее зазвучали кремлевские колокола.

 

Стены колокольни Богоявленского собора выросли еще на несколько метров. Сейчас колонны заливаются на отметке 29,88. Совсем скоро строители приступят к работе над ярусом колокольного звона. В самом Богоявленском соборе также кипит работа. Здесь идет подготовка к монтажу перекрытий сводов храма.

 

31 мая ход строительства обсудили на совещании при губернаторе Костромской области Сергее Ситникове. Его участниками стали представители администрации Костромы, комитета архитектуры и градостроительства, департамента топливно-энергетического комплекса. Принято решение до 1 июля составить акт о введении в эксплуатацию всей системы теплоснабжения: газовой котельной, теплового узла, трассы. Администрации города предложено окончательно доработать варианты водоснабжения и водоотведения объекта.

 

Идет в строящемся соборе и духовная жизнь. 27 мая в стенах Богоявленского собора митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт провел праздничный молебен, посвященный Троице.

 

За помощь в подготовке материалов мы благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

 

Владимир АКСЕНОВ

«Северная правда», 06 июня 2018 года

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).