Растущий в небо

07.02.2018

Летопись Костромского кремля

Живой интерес к воссозданию святыни строители не заметить не могли. А потому Костромской кремль уже давно посещают экскурсанты, которые могут лично наблюдать, как возрождаются Богоявленский храм и его колокольня. И, проникаясь любовью к этому месту, многие оставляют свои отзывы в специальной книге-летописи Костромского кремля.

 

«Сколь горюем о разрушении нашего Костромского кремля, столь же счастливы осознанием о его восстановлении. Спасибо Виктору Ивановичу Тырышкину от костромичей! Спасибо всем за гостеприимство!»

Гости из поселка Караваево: Елена Михайловна КОТОВА и трое ее внуков

 

 

Как сегодня восстанавливается ансамбль кремля

 

Богатая история Костромы вскоре пополнится еще одной славной страницей – восстановлением ее кремля. Работы идут не прекращаясь. И гости города уже могут видеть, как высится колокольня Богоявленского собора.

 

Пока работы в самом храме не ведут – их продолжат весной, когда специалисты займутся изготовлением и установкой сложных бетонных арок. Но вот на колокольне стройка кипит – здесь готовятся к установке еще одной плиты перекрытия. Сейчас высота объекта достигла отметки 20,4 метра, а в итоге она превысит 60 метров. Колокольня, безусловно, станет архитектурной доминантой города.

 

Но помимо работы, которая, что называется, на виду, есть и другой труд, организационный. Как мы уже писали раньше, объекты Костромского кремля обеспечат теплоснабжением. На минувшей неделе состоялось два совещания, с участием руководителей Костромской митрополии и мецената Виктора Тырышкина. Речь на них шла как раз о техническом присоединении к сетям, а также об этапах строительства и решении задач по возведению колокольни в зимний период.

За помощь в подготовке материалов мы благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

 

"Северная правда", 7.02.2018

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).