Погода стройке не помеха: возрождение Костромского кремля продолжится и зимой

17.11.2017

Работы будут идти в том же темпе, что и в теплую погоду – об этом сегодня заявили авторы проекта. Весной колокольня предстанет уже в полную высоту. Когда сюда пустят первых посетителей?

 

Сегодня кремлевская колокольня доведена до отметки почти 18 метров. Будет в три раза выше. Через два метра вверх появится еще одна смотровая площадка. Первая уже готова. Она на отметке в 15 метров от земли. Всего таких площадок, с которых можно будет любоваться Костромой, будет четыре. Причем подняться на самый верх смогут даже люди с ограниченными возможностями.

 

Алексей Денисов, главный архитектор:

«Мы, в отличие от той колокольни, которая была, оборудовали ее лифтами-лестницами, по которым удобно подняться людям. И доехать на лифте туда смогут даже инвалиды. Там будет музей. Это не только религиозный объект, но и культурный. И там, в этом музее, можно познакомиться с артефактами, которые мы нашли во время раскопок».

Вместе с колокольней продолжается строительство собора. К весне он вырастет с нынешних 12 метров до 30. Работы не будут останавливать даже в холода. Современные строительные технологии это позволяют. На колокольне появится крест, и, возможно, успеют установить колокола. Затем строители приступят к внутренней отделке. Планируется, что эти работы будут закончены к концу следующего года. И уже в 2019 году на колокольню и в собор пустят первых посетителей.

ГТРК «Кострома»

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).