Восстановление исторической справедливости

27.09.2017

Ансамбль Костромского кремля предстанет в первозданном виде.

 

Утраченное некогда достояние – Костромской кремль – вновь предстанет глазам костромичей и гостей города. Активно идет строительство, растут колокольня и Богоявленский собор. И все ближе то время, когда благовест соберет прихожан на первую литургию. А пока строители всеми силами приближают этот момент.

 

Пожалуй, главные работы идут сейчас на колокольне Богоявленского собора. Продолжается работа по монтажу опалубки и устройству армокаркаса балок с отметки 14,0 до отметки 14,4. По плану продвигается первый этап возведения второго яруса колокольни. Также идет бетонирование стен. Три из них уже сделаны, на очереди четвертая.

 

Интересно, что колокольня будет представлять из себя многофункциональный комплекс. Помимо собственно звонницы, здесь разместится музей Костромского кремля, смотровые площадки, на которые поднимать костромичей и гостей города будут лифты. Но при всем этом внешне колокольня будет выглядеть как до ее разрушения в 30-х годах прошлого века.

 

В Богоявленском соборе проводятся внутренние работы. Рабочие продолжают устройство монолитных арочных перекрытий и сводов. Здесь монтируют леса и опалубки, изготавливают металлические каркасы. Кроме того, весь комплекс кремля продолжают готовить к отопительному сезону.

 

Олег СУВОРОВ

«Северная правда»

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

© 2016-2019 «Возрождение Костромского кремля»

    Костромская епархия Русской Православной Церкви

    (Московского Патриархата).